Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masakan Ikan Pesmol Ala Mama Muda

Resep Masakan Ikan Pesmol Ala Mama Muda


Salah satu jenis ikan tawar yang sering dikonsumsi adalah ikan nila. Pada resep kali ini, ikan nila akan diolah dengan bumbu pesmol. Bumbu berwarna kuning ini terbuat dari bumbu rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, dan bawang merah, dengan perpaduan cita rasa asam, gurih dan pedas.

Pertama-tama, pastikan untuk melumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang.  Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap.

Bahan-bahan :

1 ekor ikan mas atau nila, yang telah dibersihkan sisik dan kotorannya

1 buah ketimun yang dibuang bijinya dan sudah diiris memanjang

1 batang wortel yang diiris memanjang

1 buah cabe hijau besar, yang telah dibuang bijinya dan diiris memanjang

1 buah cabe merah besar yang diiris memanjang

½ cm kunyit yang telah diiris tipis

½ cm lengkuas yang sudah diiris tipis-tipis

3 lembar daun jeruk yang telah dibersihkan

2 buah jeruk nipis segar, lalu ambil airnya

1 sdt penyedap rasa

Sediakan garam secukupnya

Sediakan lada putih secukupnya

1 sendok makan margarine

1 gelas air putih

Cara Memasak :

Langkah awal ialah dengan menumis semua bahan yang telah disiapkan dan tambahkan air, namun jangan dulu masukan ikannya.

Masukan Penyedap rasa secukupnya, lada, garam, dan air jeruk,serta aduk sampai mendidih.

Masukan ikan dan tunggu beberapa saat hingga bumbu ikan pesmol telah meresap dan matang masak dengan api sedang.

Nah bagaimana Resep Ikan Pesmolnya mudahkan? semoga mama-mama makin rajin masaknya dan jangan lupa kunjungi terus ya karena masih banyak resep dan tips lainnya..

SELAMAT MENIKMATI - RESEP MASAKAN SEDERHANA 2021